Чевапчичи с лечо из перца
На улице уже снег. Хочется чего-нибудь теплого, согревающего. В том числе и на обед! :)
Решила, что блюдо из болгарского перца подойдет отлично. Лечо из перца на зиму я заготовила в этом году в достаточных количествах, но открывать банку не хотелось, хотелось чего-нибудь горячего.
В поисках рецепта для очередной готовки прошерстила кулинарную книгу. В итоге решила опробовать интересное сочетание разных национальных кухонь. Мой выбор пал на чевапчичи (мясные жареные колбаски, сербская кухня) и лечо из сочетания различных перцев на гарнир (венгерская кухня). Получилось очень вкусно и «гармонично»!
Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 4 порции. Можно дополнительно к блюду отварить картофель (у меня сын лечо в качестве гарнира не воспринимает, но если добавить картошину — съедает за милую душу).
Продукты, которые потребуются для приготовления
Для лечо
- 1 средняя луковица, тонко порезанная;
- 2 красный перец (нарезаем кольцами, полосками или и тем, и другим способом);
- 2 желтых или оранжевых перца (точно так же нарезаем, как красный перец);
- 1 зеленый перец (точно так же нарезаем);
- 1 ст. ложка оливкового (или же другого растительного) масла;
- 2 ст. ложки приправы «вегетты»;
- 1 ст. ложка паприки.
Для чевапчичи (они же — балканские колбаски)
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная;
- 3 зубчика чеснока (раздавить);
- 1 яйцо;
- 300 г. мелко рубленого мяса (я делала его в блендере, но не до состояния фарша);
- 1 ч. л. морской соли;
- 1/8 ч.л. кайенского перца;
- 1-2 чайных ложек паприки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Лечо
- Обжариваем в масле лук и перец. Я это делаю на сковороде с тефлоновым покрытием: на среднем огне в течение 8 — 10 минут.
- Хорошенько перемешиваем.
- Через 10 минут добавляем вегетту, паприку и можно немного воды, если видим, что получается слишком густая консистенция.
- Накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне (еще около 10 минут).
Чевапчичи
В то же время, как готовится лечо, приступаем к приготовлению колбасок чевапчичи.
- Как следует смешиваем все ингредиенты за исключением масла.
- Формируем продолговатые колбаски.
- Нагреваем масло в сковороде и обжариваем чевапчичи со всех сторон до хрустящей коричневой корочки.
Выкладываем на тарелку и добавляем поверх лечо в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Автор — Ольга Свиридова, специально для Сайта Кировских Мам.
Оставьте свой комментарий!