KirovMama.ru > Хозяйственная мама >  

Чевапчичи с лечо из перца

На улице уже снег. Хочется чего-нибудь теплого, согревающего. В том числе и на обед! :)

Чевапчичи с лечо - итог приготовления

Решила, что блюдо из болгарского перца подойдет отлично. Лечо из перца на зиму я заготовила в этом году в достаточных количествах, но открывать банку не хотелось, хотелось чего-нибудь горячего.

В поисках рецепта для очередной готовки прошерстила кулинарную книгу. В итоге решила опробовать интересное сочетание разных национальных кухонь. Мой выбор пал на чевапчичи (мясные жареные колбаски, сербская кухня) и лечо из сочетания различных перцев на гарнир (венгерская кухня). Получилось очень вкусно и «гармонично»!

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 4 порции. Можно дополнительно к блюду отварить картофель (у меня сын лечо в качестве гарнира не воспринимает, но если добавить картошину — съедает за милую душу).

Продукты, которые потребуются для приготовления

Для лечо

  • 1 средняя луковица, тонко порезанная;
  • 2 красный перец (нарезаем кольцами, полосками или и тем, и другим способом);
  • 2 желтых или оранжевых перца (точно так же нарезаем, как красный перец);
  • 1 зеленый перец (точно так же нарезаем);
  • 1 ст. ложка оливкового (или же другого растительного) масла;
  • 2 ст. ложки приправы «вегетты»;
  • 1 ст. ложка паприки.

Для чевапчичи (они же — балканские колбаски)

  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная;
  • 3 зубчика чеснока (раздавить);
  • 1 яйцо;
  • 300 г. мелко рубленого мяса (я делала его в блендере, но не до состояния фарша);
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1/8 ч.л. кайенского перца;
  • 1-2 чайных ложек паприки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Лечо

  1. Обжариваем в масле лук и перец. Я это делаю на сковороде с тефлоновым покрытием: на среднем огне в течение 8 — 10 минут.
  2. Хорошенько перемешиваем.
  3. Через 10 минут добавляем вегетту, паприку и можно немного воды, если видим, что получается слишком густая консистенция.
  4. Накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне (еще около 10 минут).

Чевапчичи

Формируем колбаски из получившегося фарша

В то же время, как готовится лечо, приступаем к приготовлению колбасок чевапчичи.

  1. Как следует смешиваем все ингредиенты за исключением масла.
  2. Формируем продолговатые колбаски.
  3. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем чевапчичи со всех сторон до хрустящей коричневой корочки.

Выкладываем на тарелку и добавляем поверх лечо в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор — Ольга Свиридова, специально для Сайта Кировских Мам.

Оставьте свой комментарий!

Мы будем рады, если вы поделитесь собственным опытом и добавите свой комментарий к статье! Спасибо!